PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU YANG TEPAT - Yoseph Leonardo Samodra (Berkala Ilmiah Kedokteran Duta Wacana, 2019)
UKK Nutrisi dan Penyakit Metabolik Ikatan Dokter Anak Indonesia pada tahun 2018 menerbitkan buklet berjudul Pemberian Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI). Dalam publikasi tersebut disampaikan bahwa MPASI diberikan ketika air susu ibu (ASI) saja tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan gizi bayi. Batasan waktu yang dipakai untuk memulai pemberian MPASI adalah ketika bayi berusia enam bula