PERENCANAAN LIFT SEPEDA MOTOR PADA MOBIL DISTRIBUSI MOTOR DUA TINGKAT - Yogi Pratama; Joni Dewanto (Mechanova, 2015)
Pada masa sekarang, kebutuhan masyarakat dalam menggunakan sepeda motor semakinlama semakin meningkat. Hal ini juga diikuti oleh pertambahan jumlah pendudukan yangmeningkat dari waktu ke waktu. Tuntutan akan penggunaan sepeda motor bagi masyarakatmenengah ke bawah secara tak sadar telah jauh meningkat, dimana transportasi adalah saranautama yang berhubungan juga dengan perkembangan suatu daerah. Pabrikan motor telahmengetahui dan mencoba meningkatkan kapasitas produksi untuk memenuhi permintaan pasar.Oleh karena itu, diperlukan alat guna membantu mengangkat hasil produksi dalam prosesdistribusi sepeda motor agar meningkatkan efisiensi. Salah satu alat yang dibutuhkan adalah liftyang mana menggantikan tenaga manusia sebagai terobosan dalam mempercepat prosespengangkatan, pengangkutan dan menjaga keselamatan kerja tetap pada kondisi baik.