PERANCANGAN KURSI BELAKANG MULTI HADAP UNTUK MOBIL TAFT GT - Yovan Sutanto; Ian Hardianto Siahaan; Yopi Yusuf Tanoto (Mechanova, 2016)
Pada awalnya kursi belakang mobil Daihatsu Taft GT menghadap ke depan danmampu memuat 3 penumpang. Permasalahan yang ada yaitu pemilik mobil inginmenambah kapasitas dari jumlah penumpang, dapat diisi banyak barang dan banpengganti saat bepergian.Dari permasalahan tersebut, kursi belakang mobil akandimodifikasi sehingga dapat menghadap ke depan dan ke samping secaraberhadapan sesuai kebutuhan pemilik mobil. Kursi penumpang akan dimodifikasidengan sebagaimana mestinya pada saat akan digunakan sesuai kegunaannyayaitu untuk mengangkut barang atau perjalanan jauh. Mekanisme kursi inimenggunakan sistem rotation, sliding dan folding.Setelah melakukan modifikasidan pemasangan kursi belakang mobil Daihatsu Taft GT, hasilnya kursi dapatberotasi sesuai kebutuhan dan dapat menambah jumlah penumpang dari semula 3penumpang menjadi maksimal 6 penumpang.