PERANCANGAN INSTALASI SISTEM AUDIO UNTUK LABORATORIUM AUDIO - David Amedio Kurniawan; Teng Sutrisno (Mechanova, 2014)
Sistem Audio Video adalah salah satu mata kuliah pilihan yang dimiliki  Program Studi Teknik Mesin Program Otomotif Universitas Kristen Petra. Mata kuliah tersebut hanya mengajarkan secara teori, sedangkan mahasiswa membutuhkan pembelajaran sistem audio secara langsung. Panel praktikum diciptakan agar mahasiswa dapat mempelajari sistem, instalasi dan perangkat audio pada panel audio secara langsung.Panel Pratikum direalisasikan dengan modul pratikum dan materi kelas audio video serta perangkat-perangkat audio yang biasa digunakan pada mobil. Panel ini bertujuan agar mahasiswa dapat menggetahui perangkat audio, memahami instalasi, menggetahui kerja tiap komponen, menyetting audio, dan mengukur frekuensi yang dihasilkan oleh sistem audio tersebut.Dari hasil pembuatan Panel terdapat Head Unit, Processor, Amplifier 4 chanel, Mono block, satu set speaker 3way, Subwoofer, dan Crossover yang mendukung pembuatan panel tersebut.