MODIFIKASI TEMPAT DUDUK VEGA-R UNTUK PEDAGANG ASONGAN - Andreas Wibisono; Joni Dewanto (Mechanova, 2016)
Mendesain tempat duduk atau seat kendaraan yang dibuat usaha asongan dalam mengisi bahan bakar. Sehinggamempermudah melakukan pengisian. Hanya dengan membagi seat kendaraan menjadi dua bagian, dapat mempermudahdalam hal pengisian bahan bakar. Maka seat yang dalam kondisi semula harus didesain agar saat terdapat box, masihdapat mengisi bahan bakar. Oleh karena itu, pembagian serta pemotongan seat harus diukur sesuai dengan kebutuhan.Dalam mendesain seat, jangan merusak nilai estetika dari kendaraan tersebut, hal ini mencakup pada body kendaraan.Dikarenakan kendaraan yang dipakai adalah Yamaha Vega-R yang memiliki posisi tangki bensin di bagian belakang.Dari pengujian alat ini, dapat diketahui bahwa mampu mengisi bahan bakar lebih cepat tanpa harus menurunkan boxterlebih dahulu. Dengan kata lain, lebih menghemat waktu.