MODIFIKASI SABUK PENGAMAN OTOMATIS PADA TOYOTA KIJANG TAHUN 1976 - Yulius Bekti Ariberto; Joni Dewanto (Mechanova, 2016)
Medesain rangkaian sabuk pengaman otomatis, dengan tujuan mempermudah penggunaan sabukpengaman . Penggunaan sabuk pengaman otomatis, hanya dengan memutak kunci kontak dari posisi ON keposisi OFF. Sehingga perubahan desain dari standart harus dibuat secara presisi dan dengan ukuran sesuaidengan keadaan kendaraan. Dalam mendisain rangakaian sabuk pengaman otomatis, terjadi perubahan yangtidak merusak fungsi dari sabuk pengaman sebenarnya. Hal ini dikarenakan komponen yang digunakan dalamdesain sabuk pengaman otomatis menggunankan komponen sabuk pengaman pada umumnya.Dari pengujianalat, dapat diketahui bahwa menggunakan sabuk pengaman, tidak perlu menarik sabuk pengamanmenggunakan tangan. Melainkan hanya dengan memutar kontak.