PENERAPAN APLIKASI MYOB UNTUK PENGOLAHAN DATA AKUNTANSI STUDI KASUS: PT. QUANTUM ELECTRINDO LESTARI - Selamet Riyadi; Veti Apriana (Jurnal Mantik Penusa, 2019)
Perkembangan teknologi infromasi yang berkembang sedemikian cepat khususnya teknologi komputer memberikan keuntungan bagi kita. Khususnya dalam bidang bisnis dapat membantu aktivitas perusahaan dalam proses pengolahan data akuntansi pada sebuah perusahaan dagang PT. Quantum Electrindo Lestari adalah perusahaan yang bergerak dibidang Kontraktor Mekanikal dan Electrical. Saat ini pengolahan data akuntansi yang digunakan PT. Quantum Electrindo Lestari masih dilakukan secara manual, mulai dari input saldo awal  hutang, input saldo awal piutang sampai laporan yang sebelumnya dikerjakan masih manual. Karena masih menggunakan sistem manual seringkali terjadi kesalahan pencatatan. Kelemahan proses pengolahan data akuntansi yang digunakan secara manual dapat terjadi kesalahan pencatatan, selain itu perhitungan dan kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam proses pencarian data-data yang diperlukan. Oleh karena itu, sistem pengolahan data akuntansi manual diubah menjadi terkomputerisasi dengan menggunakan MYOB Accounting. Dalam proses pengolahan data akuntansi merupakan sebuah solusi yang baik untuk memecahkan permasalahan yang ada pada perusahaan sehingga tujuan perusahaan dapat dicapai.