Perancangan dan Pembuatan Alat Pengencang dan Pembuka Mur Roda Kendaraan - Liberaldo Tedjo Prajogo; Ninuk Jonoadji (Mechanova, 2014)
Perencanaan alat ini dilakukan karena berhubungan dengan dunia otomotif dimana membutuhkan waktu yang cepat dalam pembuatan, perbaikan, perakitan, dan penjualan. Untuk itu perlu diciptakan alat untuk mengencangan dan membuka mur roda kendaraan secara bersamaan dengan cepat, hal ini tentu saja akan memberi nilai positif bagi pihak bengkel, mekanik, dan konsumen karena waktu adalah hal yang terpenting bagi banyak orang. Alat ini dirancang dengan memanfaatkan rangkaian roda gigi yang akan berhubungan langsung dengan roda kendaraan.