PENINGKATAN UNJUK KERJA MEKANISME ALAT PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA BOBOT KENDARAAN DI PERLINTASAN PORTAL AREA PARKIR - Anthony Nugroho; Joni Dewanto (Mechanova, 2014)
Seiring dengan perkembangan teknologi, penggunaan energi listrik yang semakin banyak tidak dapat dipungkiri, dengan memanfaatkan energi listrik manusia banyak terbantu di dalam melakukan aktivitasnya, contoh sederhana adalah penggunaan lampu, komputer, dan lain-lain. Namun sekarang ini pembangkit listrik yang digunakan sebagian besar menggunakan sumber daya yang tak terbarukan, sehingga suatu saat sumber daya tersebut bisa habis. Berdasarkan permasalahan tersebut diperlukan pembangkit listrik alternatif untuk mendapatkan listrik dari energi yang terbarukan, seperti pembangkit listrik tenaga bobot kendaraan, mengingat semakin hari populasi kendaraan juga semakin banyak. Sehingga perlu untuk meningkatkan efisiensi dari pembangkit listrik tersebut agar kinerjanya lebih optimal.