ANALISA TEKNIS PROSES REMANUFAKTUR TELEPON GENGGAM - Gideon Indra purwanto; Gan Shu San; Yopi Yusuf Tanoto (Mechanova, 2017)
Telepon genggam atau gawai saat ini sudah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakatmodern. Setiap orang, tidak terbatas umur dan kalangan menggunakan telepon genggam untukmempermudah melakukan komunikasi serta mendapatkan informasi. Teknologi telepongenggam setiap tahun mengalami perkembangan yang cukup pesat, ditambah denganbanyaknya produk telepon genggam yang berlomba-lomba untuk menciptakan fitur-fitur barumembuat masyarakat cenderung untuk mengikuti perkembangan. Pada masa sekarang, budayaberganti-ganti telepon genggam telah menjadi gaya hidup yang berkembang di masyarakatIndonesia sehingga menambah sampah elektronik di Indonesia. Dengan bertambahnya sampahelektonik khususnya di Indonesia membuat produsen telepon genggam ingin meremanufakturelektronik khususnya telepon genggam. Maka dengan adanya remanufaktur dapat mengurangisampah elektronik khususnya telepon genggam, tetapi produsen telepon genggam tidak mengertiproses remanufaktur. Dengan rekomendasi remanufaktur telepon genggam orang semakinmengerti langkah-langkah yang diambil dalam proses remanufaktur telepon genggam.