PERENCANAAN BLAST CHILLER DENGAN KAPASITAS 20 LITER - Elia Budiman; Ekadewi Anggraini Handoyo (Mechanova, 2014)
Blast Chiller adalah sebuah perangkat pendingin makanan dengan metode pendinginan cepat ke suhu rendah yang relatif aman dari pertumbuhan bakteri. Bakteri berkembang biak cepat pada suhu antara  8 °C hingga 68 °C .Untuk mempercepat waktu pendinginan maka perlu ditingkatkan besarnya kapasitas pendinginan yang dibutuhkan oleh blast chiller. Perubahan kapasitas pendinginan akan mengakibatkan perubahan pada komponen lainnya.Dengan adanya percepatan waktu pendinginan menjadi 75 menit, maka diperlukan beberapa modifikasi pada komponen-komponen utama pada Blast Chiller.