PERANCANGAN PEMASANGAN TENDA ELEKTRIK PADA MOBIL DAIHATSU GRANMAX - Yulius Prayogo Yusuf; Joni Dewanto (Mechanova, 2016)
Semakin berkembangnya zaman sekarang ini, kebutuhan akan transportasi baik transportasi pribadi maupuntransportasi umum semakin pesat. Alat transportasi kendaraan roda empat sekarang cukup banyak dan tidak hanyadigunakan sebagai kendaraan untuk berpergian sekarang juga digunakan untuk berbagai macam seperti berkemah,rekreasi, berjualan, dan untuk komersial yang lainnya. Tak heran sering sekali kita terjebak hujan dan tidak dapatturun karena air hujan akan membasahin pakaian atau barang yang tidak kita inginkan untuk terkena air.Sebagaimana semestinya kendaraan diciptakan untuk kita nyaman dan aman ketika kondisi cuaca apapun, tetapi seringkali kita tidak dapat turun ketika kondisi hujan karena tidak mendapatkan tempat berteduh di lobby mall ataupun hotel,yang pada akhirnya cukup membuat pakaian yang kita persiapkan dengan baik kacau saat kondisi hujan turun, makaperlu perangkat baru untuk mempermudah akses keluar atau masuk kedaraan dalam kondisi hujan selain payung, alattenda elektrik ini dapat mempermudah akses keluar masuk kendaraan pada kondisi hujan.