MINIATURISASI ANTENA MIKROSTRIP DENGAN DESAIN FRAKTAL UNTUK APLIKASI GLOBAL POSITIONING SYSTEM - Syah Alam; Erwin Surya (Jurnal Kajian Teknik Elektro, 2017)
Paper ini membahas mengenai desain dengan bentuk Fraktal antena mikrostip dengan tujuan untuk mendapatkan ukuran antena yang lebih kecil untuk aplikasi Global Positioning System pada frekuensi 1575 MHz. Pada hasil percobaan didapatkan frekuensi kerja GPS pada 1575 MHz, return loss sebesar -18,56 dB dengan VSWR 1,271