MODIFIKASI RUMAH KEONG CENTRIFUGAL BLOWER UNTUK MESIN BERAS KAPASITAS 5 TON/JAM - Ayub Gulick Sihotang (Mechanova, 2012)
Modifikasi rumah keong centrifugal blower mempengaruhi tekanan yang dihasilkan. Namun belumdiketahui seberapa besar pengaruh modifikasi rumah keong dapat mempengaruhi tekanan yang dihasilkan.Oleh karena itu, dilakukan penelitian untuk mengetahui kenaikan tekanan blower pada inlet dan outlet darimodifikasi rumah keong blower. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modifikasi dengan radius rumahkeong 15 mm dan radius lidah 5 mm mendapatkan tekanan inlet sebesar -3015.244 Pa dan outlet sebesar528.258 Pa serta kenaikan perbedaan tekanan sebesar 20.751% dari blower standart pabrik.