Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Petani Tambak Ikan Bandeng Di Desa Salekoe Kecamatan Malangke Kabupaten Luwu Utara - M Saipal; Muchtar Surullah; Sri Wahyuni Mustafa (Jurnal Ekonomi Pembangunan STIE Muhammadiyah Palopo, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tenaga kerja, luas lahan, modal, dan jumlah produksi terhadap pendapatan petani tambak Ikan Bandeng di Desa Salekoe Kecamatan Malangke Kabupaten Luwu Uara. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis data regeresi linear berganda. Data yang digunakan adalah data primer yang dikumpulkan dengan metode kuisioner yaitu data yang dikumpulkan pada waktu tertentu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel luas lahan dan jumlah produksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan petani tambak Ikan Bandeng di Desa Salekoe, variabel tenaga kerja berpengruh negaif dan signifikan terhadap pendapatan petani tambak Ikan Bandeng di Desa Salekoe, dan variabel modal petani tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan petani tambak Ikan Bandeng di Desa Salekoe.