PERANCANGAN DAN PEMBUATAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PADA DEPOT KITA SURABAYA - Yohanes Chandra; Kartika Gunadi; Leo Willyanto Santoso (Jurnal Infra, 2013)
Pada saat ini sistem pembelian dan penjualan pada Depot KitaSurabaya masih menggunakan sistem manual. Hal inimengakibatkan kurangnya efisiensi waktu dan kerentananterjadinya kesalahan. Dalam permasalahan yang dihadapi olehDepot Kita Surabaya, maka dilakukan pembuatan perangkat lunakyang mendukung bagi berjalannya usaha tersebut. Aplikasi inimeliputi komputerisasi sistem pembelian, penjualan, perhitunganharga pokok penjualan, dan menampilkan laporan yangdibutuhkan. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrogramanMicrosoft Visual Studio 2005 .Net dan Microsoft SQL Server2005 sebagai tempat penyimpanan data. Berdasarkan hasilpengujian yang dilakukan, 55% pengguna menyatakan fitur-fiturdalam aplikasi yang dibuat dinilai cukup menjawab kebutuhandari rumah makan.