APLIKASI E-COMMERCE UNTUK PERCETAKAN ONLINE PT. VISA BINTANG SEMESTA - Tjan Billy Vincent; Silvia Rostianingsih; Lady Joanne Tjahyana (Jurnal Infra, 2014)
PT. Visa Bintang Semesta adalah perusahaan yang bergerak di bidang percetakan. Proses penjualan masih dilakukan secara manual dan offline, sehingga customer diharuskan untuk datang ke kantor jika ingin bertransaksi. Masalah yang terjadi adalah ketika seorang customer berjauhan lokasi dengan PT. Visa Bintang Semesta.Berdasarkan permasalahan tersebut, dibuatlah aplikasi e-commerce yang dapat mengatasi masalah tersebut. Proses pembuatannya menggunakan PhpMyAdmin sebagai program pembuatannya dan MySQL sebagai database-nya. Hasil yang diperoleh dari aplikasi yang telah dibuat antara lain, adanya katalog barang yang dapat diakses secara online, dapat menjual barang secara online, dan sebagainya yang berhubungan dengan proses penjualan. Selain itu aplikasi yang telah dibuat juga menyediakan laporan-laporan yang terkait dengan penjualan.Laporan tersebut dapat membantu pemilik untuk mengontrol penjualan yang dilakukan.