ANALISIS PENGGUNAAN ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) DALAM MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA PT. DAYA ANUGRAH MANDIRI KOTA PALOPO - Masnawati Masnawati; Indra Kusdarianto; Jumawan Jasman (Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT. Daya Anugrah Mandiri dengan menggunakan alat ukur economic value added (EVA). Berdasarkan hasil penelitian menujukkan bahwa kinerja keuangan PT. Daya Anugrah Mandiri  Cabang Palopo dari tahun 2012 sampai dengan tahun 2016 dapat memberikan nilai tambah ekonomis. Hal tersebut di perkuat dengan hasil analisis EVA dari tahun 2012 sampai dengan 2016 pada PT. Daya Anugrah Mandiri  Cabang Palopo bernilai positif dan berada di atas angka nol. Oleha karena itu,disarankan agar perlunya perusahaan memperhatikan metode kinerja keuangan, hal ini dimaksudkan untuk memudahkan perusahaan dalam menilai kinerja keuangan. Untuk menjalankan aktivitas operasional perusahaan, maka disarankan agar perusahaan mengurangi penggunaan modal pinjaman untuk membelanjai aktivitas usahanya, hal ini dimaksudkan agar perusahaan mengurangi beban bunga. Hasil penelitian yaitu penilaian kinerja keuangan dengan menggunakan pendekatan EVA, maka selanjutnya dapat ditarik simpulan bahwa kinerja keuangan PT. Daya Anugrah Mandiri  Cabang Palopo dari tahun 2012 sampai dengan tahun 2016 dapat memberikan nilai tambah ekonomis. Hal tersebut di perkuat dengan hasil analisis EVA dari tahun 2012 sampai dengan 2016 pada PT. Daya Anugrah Mandiri  Cabang Palopo bernilai positif dan berada di atas angka nol. Kata Kunci: Kinerja Kuangan, Economic Value Added (EVA)