PENGARUH INOVASI SUMBER DAYA PERUSAHAAN TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING PADA PT. ADIRA DINAMIKA MULTI FINANCE CABANG KOTA PALOPO - Hikmah Safitri; Suhardi M Anwar; Muhammad Yusuf Q (Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk inovasi sumber daya perusahaan terhadap keunggulan bersaing pada PT. adira dinamika multi finance cabang kota Palopo. Sebuah basis sumber daya perusahaan termasuk semua yang merupakan pengeluaran organisasi untuk kinerja kegiatan penambahan nilai Perusahaan perlu menyesuaikan diri dengan perkembangan pasar dan mereka butuhkan untuk membangun kekuatan dari basis sumber daya mereka dan aktivitas system, Inovasi produk sekarang dipandang sebagai factor perangsang bagi pertumbuhan ekonomi dan komponen utama dari keuntungan kompetitif, Tidak cukup yang lebih lama dengan variabel-variabel yang mempengaruhi pemasaran atau inovasi produk, penelitian baru-baru ini menunjukkan sifat hubungan atara keduafungsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Inovasi Sumber Daya Perusahaan berpengaruh terhadap keunggulan bersaing PT. Adira Dinamika Multi Finance Cabang Kota Palopo. Dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kusioner kepada responden sebanyak 60 0rang. Dengan menggunakan analisis data melalui pendekatan kuantitatif dan menggunakan regresi sederhana untuk menguji data dengan menggunakan aplikasi spss versi 21 hipotesis. Hasil penelitian secara konstanta menunjukan bahwa inovasi sumber daya perusahaan berepengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing pada PT. Adira Dinamika Multi Finance Cabang Kota Palopo. Dengan kontribusi koefesien beta 21,349. Inovasi sumber daya perusahaan berpengaruh terhadap keunggulan bersaing PT. Adira Dinamika Multi Finance dengan kontribusi koefesien beta 0,400 dan hasil signifikan yaitu 0,000 yang lebih kecil dari tingkat signifikan yaitu 0,05, yang artinya inovasi sumber daya perusahaan secara langsung berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing pada PT. Adira Dinamika Multi Finance cabang KotaPpalopo. Kata kunci:  Inovasi sumberdaya perusahaan, keunggulan bersaing