PENGARUH PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PADA PT. TELKOM KOTA PALOPO - Irawati Irawati; Salju Salju; Hapid Hapid (Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan sistem informasi manajemen terhadap kualitas laporan keuangan pada PT. Telkom kota palopo. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan mengambil objek pada karyawan PT. Telkom kota palopo. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer.Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner.Metode analisis data mengggunakan analisis deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan atau staf yang berada pada PT. Telkom kota palopo. Dari total 45 kuesioner yang tersebar hanya ada 45 kuesioner dari responden yang kembali dan dapat diolah. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian untuk mengetahui antar variabel adalah analisis regresi sederhana dan pengujian hipotesis dengan bantuan software spss 21 for windows untuk mengolah data. Berdasarkaan hasil analisis terdapat pengaruh penggunaan sistem informasi manajemen terhadap kualitas laporan keuangan dengan nilai signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari tingkat alpha 0,05.Kata kunci : Penggunaan Sistem Informasi Manajemen Dan Kualitas Laporan Keuangan