Rancang Bangun Aplikasi Sistem Informasi Administrasi pada Dealer Jaya Abadi Motor Jember - William Surya Wijaya; Andreas Handojo; Silvia Rostianingsih (Jurnal Infra, 2013)
Dealer Jaya Abadi Motor adalah dealer sepeda motor Honda yangberlokasi di kota Jember. Sampai saat ini dealer masih melakukanpencatatan transaksi pembelian dari supplier, penjualan barangpada konsumen, dan pengelolaan stok barang tetapi hanya padasebatas penulisan tangan dan tidak secara terkomputerisasi(manual). Hal ini, menimbulkan waktu proses yang berjalan lamadan menimbulkan banyak kemungkinan kesalahan.Melihat permasalahan yang di atas, maka diputuskan bahwadiperlukan sebuah aplikasi sistem informasi yang mampumenangani proses administrasi seperti misalnya pembelian,penjualan, stok barang, pengurusan surat kepemilikan sepedamotor serta pelaporan yang dapat membantu proses administrasipada perusahaan. Pada proses pembuatannya, penulismenggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6 dan SQLServer 2005 sebagai tempat penyimpanan data.Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan, terlihat bahwa fiturfiturdalam aplikasi yang dibuat misalnya fitur pembelian, fiturpenjualan, fitur stok barang, dan sebagainya telah berjalan sesuai yang diinginkan.