Pembuatan Aplikasi Driving Alert System Berbasis - William Andi Pattera; Agustinus Noertjahyana; Ibnu Gunawan (Jurnal Infra, 2014)
Perkembangan Teknologi pada gadget di era modern ini memberikan dampak positif akan tetapi juga memiliki dampak negatif. sering kali kecelakaan terjadi karena terganggunya konsentrasi pengendara kendaraan oleh suara dari dering handphone.Aplikasi mempunyai fitur antara lain 1) pemberian notifikasi ketika user melebihi kecepatan, 2) mematikan suara handphone, 3) membalas SMS atau telepon masuk dengan SMS secara otomatis dan membantu pengguna untuk mencari lokasi tujuan menggunakan google maps.Berdasar hasil dari pengujian, aplikasi dapat berjalan dengan baik dan dapat menjalankan semua fungsi - fungsinya. Pengguna yang mencoba aplikasi ini mengatakan puas (nilai 4 dari total 5) untuk desain userinterface  dan kemudahan penggunaan. Sedangkan untuk kecukupan fitur dan manfaatnya, rata – rata pengguna mengatakan cukup puas (nilai 3 dari total 5).