MENGIDENTIFIKASI BILANGAN DOMINASI LOKASI PADA GRAF BINTANG KIPAS (Identify Locating-Dominating Number in Star Fan Graph) - Anuwar Kadir Abdul Gafur; Ariestha Widyastuty Bustan (Jurnal THEOREMS (The Original Research of Mathematics), 2019)
Bilangan dominasi–lokasi dari graf  merupakan kardinalitas terkecil dari himpunan  sehingga setiap dua titik   dengan , . Suatu graf  dengan memiliki  titik dan memiliki  sisi dengan orde  dan  disebut graf bintang kipas yang diperoleh dengan menempelkan satu salinan  pada masing-masing titik pendant dari  dimana  adalah graf bintang dengan  titik dan  sisi serta  adalah graf kipas dengan   titik dan  sisi.Kata kunci: bilangan dominasi-lokasi, himpunan dominasi-lokasi, graf bintang kipas