Analisa Risiko SOP (Standard Operating Procedure) yang Berkepentingan dengan Mahasiswa Univeritas X - Yuman Krismana; I Nyoman Sutapa; Tanti Octavia (Jurnal Titra, 2017)
Universitas X memiliki Biro Administrasi Kemahasiswaan dan Alumni(BAKA) yang membentu mahasiswa dalam bidang kesejahteraan mahasiswa dan  pembinaan kemampuan mahasiswa, dan juga menjalin relasi dengan para alumni. Fungsi BAKA cukup penting untuk Universitas X, tetapi selama berjalannya proses di BAKA tidak pernah dilakukan penilaian risiko yang mungkin saja terjadiPada skripsi ini, dilakukan penilaian risiko terhadap Standard Operating Process (SOP) BAKA menggunakan Failure Mode and Effect Analysis (FMEA). Berdasarkan analisis, FMEA membantu dalam penilaian risiko yang ada di BAKA dan mengetahui potensi risiko terbesar.