Perancangan Perbaikan Sistem Pembelian di PT. FSCM Manufacturing - Iwan -; Tanti Octavia (Jurnal Titra, 2013)
PT FSCM Manufacturing Indonesia merupakan produsen suku cadang kendaraan yang saat ini memiliki masalah keterlambatan bahan baku. Masalah keterlambatan bahan baku ini disebabkan oleh faktor sistem pembelian perusahaan yang belum memiliki standar dan faktor supplier yang tidak mampu memenuhi kesepakatan jadwal kedatangan barang. Masalah keterlambatan dianalisa melalui data masa lalu untuk mengetahui usulan perbaikan yang dapat diberikan. Usulan perbaikan sistem pembelian yang diberikan yaitu melakukan revisi Standard Operation Procedure dan revisi lead time pembelian, membuat Work Instruction, dan pemilihan supplier yang tepat.