Analisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasional di Dream of Kahyangan Art Resto - Hans Kevin Handoko; Livia Jennie (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah gaya kepemmimpinan mempengaruhi kepuasan kerja dan komitmen organisasional di Dream of Kahyangan Art Resto. Populasi yang digunakan adalah karyawan bagian kitchen dan service sebanyak 50 orang dan menggunakan total sampling. Pengujian dilakukan dengan menggunakan softwarenPLS. Uji yang dilakukan adalah evaluasi inner model dan uji t untuk menjawab hipotesis yang ada. Hasil yang didapat dari penelitian ini yaitu : (1) Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja (2) Kepuasan kerja berpengaruh positif  dan signifikan terhadap komitmen organisasional.