ANALISA HUBUNGAN STRES KERJA DENGAN KEPUASAN KERJA SERTA TURNOVER INTENTION DI HOTEL “X” SURABAYA - Adeline Stephanie Winata; Amelia Rosalin; Endo Wijaya Kartika; Agustinus Nugroho (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya hubungan stres kerja dengan kepuasan kerja dan kepuasan kerja dengan turnover intention di Hotel “X” Surabaya. Peneliti ingin menganalisa adakah hubungan negatif signifikan antara stres kerja dengan kepuasan kerja, dan adakah hubungan negatif signifikan antara kepuasan kerja dengan turnover intention di Hotel “X” Surabaya. Dari penelitian yang telah dilakukan dapat dinyatakan bahwa: (1) Stres kerja memiliki hubungan negatif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja. (2) Kepuasan kerja memiliki hubungan negatif dan tidak signifikan terhadap turnover intention.