ANALISIS PENGARUH VARIABEL E-COMMERCE (INTERFACE, NAVIGATION, CONTENT, RELIABILITY DAN TECHNICAL) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN APARTEMEN MELALUI SITUS AIRBNB - Vera Tri Wijaya; Priska Pravitha Teguh; Adriana Aprillia (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Internet sebagai sarana bisnis disebut dengan e-commerce. E-commerce dapat memasarkan beragam jenis usaha termasuk apartemen. Penelitian kali ini dilakukan untuk menganalisa pengaruh dari variabel e-commerce yaitu Interface, Navigation, Content, Reliability dan Technical terhadap keputusan pembelian apartemen melalui situs Airbnb. Dalam penelitian ini ditemukan bahwa variabel technical merupakan variabel yang berpengaruh signifikan dan dominan serta memiliki hubungan yang positif terhadap keputusan pembelian apartemen melalui situs Airbnb.