FAKTOR – FAKTOR YANG MENDORONG MAHASISWA DI SURABAYA DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN TIKET PENERBANGAN ONLINE - Muliana, Jefrianto; Japiter, Reinaldi Devlin; Aprilia, Adriana (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini ditujukan untuk menganalisa faktor – faktor yang mendorong mahasiswa di Surabaya dalam keputusan pembelian tiket penerbangan online. Penelitian ini menggunakan analisa faktor, hasil dari penelitian ini adalah faktor fleksibilitas, variasi, efektifitas dan efisiensi, dan kepribadian. Fleksibilitas merupakan faktor yang paling besar berkontribusi untuk mendorong mahasiswa di Surabaya dalam melakukan pembelian tiket penerbangan online.