Analisa Minat Masyarakat Surabaya Dalam Melakukan Online Booking Hotel Berdasarkan TAM (Technology Acceptance Model) - Rahardja, Silvie Eka; Hoesny, Stephanie; Jokom, Regina (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa minat masyarakat Surabaya dalam melakukan online booking hotel berdasarkan TAM (technologyacceptance model). Variabel yang digunakan adalah perceived ease of use danperceived usefulness yang merupakan dua variabel utama dari technologyacceptance model yang dapat mempengaruhi behavioral intention to use untukmelakukan online booking. Metode penelitian yang digunakan adalah Structural Equation Modeling(SEM) dengan program AMOS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keduavariabel mempengaruhi minat masyarakat untuk melakukan online booking hotel.Variabel perceived usefulness mempengaruhi behavioral intention to use secaralangsung, tetapi variabel perceived ease of use tidak secara signifikanmempengaruhi behavioral intention to use.