ANALISA DESKRIPSI EKUITAS MEREK HOTEL BINTANG TIGA DI SURABAYA - Koeswanto, Jeffry Adi; Gunawan, Jasson (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui memberikan gambaran mengenai ekuitas merek lima hotel bintang tiga di Surabaya (Artotel, Yello Hotel, Ibis, Midtown & Pop! Hotel). Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 150 responden yang pernah menginap di salah satu hotel tersebut. Hasil penelitian menunjukan bahwa Artotel memiliki nilai ekuitas merek yang baik di ikuti dengan Yello hotel, meskipun kesadaran merek masih kalah dengan artotel. Sedangkan untuk Pop! hotel memiliki ekuitas merek yang cukup kuat, tetapi masih perlu melakukan promosi agar dapat meningkatkan kesadaran merek responden. Midtown perlu meningkatkan indikator secara keseluruhan dan untuk Ibis hotel agar lebih memperbaiki kesan kualitas merek dan mengevaluasi setiap karyawan. Namun, Ibis masih memiliki keunggulan yakni pada pemikiran utama pada benak konsumen.