STUDI DESKRIPTIF PERSEPSI KARYAWAN HOTEL TENTANG GLASS CEILING PADA WANITA DALAM PENCAPAIAN JABATAN PUNCAK MANAJEMEN HOTEL DI KOTA TANJUNG SELOR - Merang, Merycona (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui persepsi karyawan hotel tentang glass ceiling pada wanita dalam pencapaian jabatan puncak manajemen hotel di kota Tanjung Selor. Glass ceiling memiliki enam variable yaitu diri sendiri, tingkat pendidikan, lingkungan keluarga, kesehatan, lingkungan sosial, dan lingkungan kerja.Teknik analisa yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif, crosstab dan chi square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan, persepsi karyawan tentang glass ceiling pada wanita adalah bahwa wanita cukup mampu mengatasi atau menghadapi fenomena glass ceiling dalam pencapaian jabatan puncak manajemen hotel. Selain itu, ternyata ada pengaruh signifikan antara jenis kelamin, pendidikan, jabatan, dan penghasilan terhadap glass ceiling.