PENGARUH MARKETING MIX (7P) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIHAN PADA GUEST HOUSE DI SURABAYA - Billy Tantra; Jesse Marcelina (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian pada guest house di Surabaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif causal dengan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, teknik analisis frekuensi dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian pada guest house di Surabaya adalah faktor price, promotion, place, people dan physical evidence yang berpengaruh secara positif dan signifikan.