PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN UNTUK MENGINAP DI HOTEL JAVA PARAGON SURABAYA - Devina Florensia Genesius; Yorisha Yosefine Kurnia (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bauran pemasaran yang mempengaruhi keputusan konsumen untuk menginap di hotel Java Paragon Surabaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen untuk menginap di hotel Java Paragon adalah faktor produk, harga, lokasi, dan promosi yang berpengaruh secara serempak maupun parsial. Faktor produk merupakan faktor yang paling dominan di antara keempat faktor tersebut.