ANALISA PENGARUH AUTHENTIC LEADERSHIP TERHADAP EMPLOYEE ENGAGEMENT DI HOTEL “X” SURABAYA - Margaret Chrstina Puguh; Evania Mahanani Putri Prasanti; Deborah Christine Widjaja (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh authentic leadership terhadap employee engagement di Hotel “X” Surabaya. Penelitian ini melibatkan 138 karyawan Hotel “X” Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Analisa pengaruh menggunakan analisa regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa authentic leadership berpengaruh simultan dan signifikan namun dari empat sub variabel authentic leadership, tiga diantaranya berpengaruh secara parsial namun tidak signifikan. Hanya satu sub variabel saja yang memiliki pengaruh secara parsial dan signifikan terhadap employee engagement. Sub variabel internalized moral persective adalah sub variabel paling dominan terhadap employee engagement di hotel “X” Surabaya.