PENGARUH RESTORAN ATMOSFER, KUALITAS MAKANAN DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP PERCEIVED VALUE KONSUMEN RESTORAN DE SOEMATRA SURABAYA - Jesslyn Marthianus; Pricilia Charisma Wararag; Regina Jokom (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari restoran atmosfer, kualitas makanan, dan kualitas layanan terhadap perceived value di restoran De Soematra Surabaya. Kuesioner disebarkan kepada 100 orang konsumen De Soematra Surabaya. Teknik analisa yang digunakan adalah analisa regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kualitas Layanan memiliki dampak paling positif dan signifikan terhadap perceived value konsumen. Untuk variable Kualitas Makanan memiliki dampak yang positif dan signifikan terhadap perceived value konsumen. Sedangkan untuk variable Atmosfer, memiliki dampak positif tetapi tidak signifikan terhadap perceived value konsumen. Dan variable yang dominan adalah Kualitas Layanan karena memiliki dampak paling besar terhadap perceived value konsumen.