ANALISA PENGARUH FAKTOR KUALITAS MAKANAN, KUALITAS LAYANAN, DAN MOOD TERHADAP PEMBERIAN TIP DI DUCK KING RESTORAN GALAXY MALL SURABAYA - Yolanda Widita Gozali; Debby Soekresno; Adriana Aprilia (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Makanan, Kualitas Layanan, dan Mood terhadap Pemberian Tip di Duck King Restoran Galaxy Mall Surabaya. Duck King Restoran Galaxy Mall Surabaya merupakan restoran yang terletak di Surabaya timur yang menerapkan metode table service. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik Analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistical product and service solutions (SPSS). Hasil menunjukkan bahwa  Kualitas Makanan, Kualitas Layanan, dan Mood berpengaruh secara signifikan terhadap Pemberian Tip dan faktor yang dominan berpengaruh terhadap Pemberian Tip adalah Kualitas Layanan.