Analisa Persepsi Konsumen Terhadap Ekuitas Merek di Hotel "X" Surabaya - Suryani Felita; Vivi Valerian Jayaatmaja; Agustinus Nugroho (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa bagaimana persepsi konsumen terhadap ekuitas merek di Hotel “X” Surabaya. Ekuitas merekterdiri dari tiga dimensi yaitu kesadaran merek, persepsi kualitas, dan loyalitas merek. Teknik analisa yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif, crosstab, top two boxes bottom two boxes, serta chi square.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan, persepsi konsumen terhadap ekuitas merekyang didapatkan konsumen di Hotel ”X” Surabaya sudah baik. Selain itu, persepsi konsumenyang dirasakan dalam tiga dimensi ekuitas merek yaitu kesadaran merek, persepsi kualitas, loyalitas merek, dan persepsi kualitas yang memiliki nilai mean tertinggi dari dua dimensi yang lain. Sementara itu, persepsi konsumenternyata memiliki hubungan signifikan terhadap ekuitas merek di Hotel “X” Surabaya.