ANALISA PENGARUH KARAKTERISTIK PEKERJAAN TERHADAP KEPUASAN DAN KINERJA KARYAWAN DI HOTEL D’SEASON SURABAYA - Jesica Cindy Mulyanto; Lydia Chandra; Agustinus Nugroho (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Penelitian ini ditunjukan untuk menguji “Analisa Pengaruh Karakteristik Pekerjaan Terhadap Kepuasan Dan Kinerja Karyawan Di Hotel D’Season Surabaya.” Uji hipotesis dilakukan dengan menguji tiga model guna mengetahui apakah karakteristik pekerjaan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan karyawan, apakah karakteristik pekerjaan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, dan apakah kepuasan karyawan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Dapat disimpulkan bahwa: (1) Karakteristik pekerjaan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan karyawan. (2) Karakteristik pekerjaan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. (3) Kepuasan karyawan berpengaruh positif tidak sgnifkan terhadap kinerja karyawan. Terdapat faktor lain yang mempengaruhi kinerja karyawan, seperti tidak disukainya manager tersebut atau manager kurang memperhatikan kinerja masing-masing karyawan.