ANALISA PENGARUH KEPUASAN FINANCIAL BENEFIT, SOCIAL BENEFIT, DAN STRUCTURAL TIES MEMBERSHIP CARD TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI HOTEL BINTANG 3 SURABAYA - Jeanita Maris Chandra; Clarina Jane Santoso (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh financial benefit, social benefit, dan structural ties yang ada dalam membership card hotel dalam menciptakan terjadinya loyalitas pelanggan. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kausal dengan metode kuantitatif untuk mengetahui hubungan sebab akibat antara variabel financial benefit, social benefit, dan structural ties terhadap loyalitas pelanggan di hotel Swiss-Belinn Hotel Surabaya, Santika Hotel Surabaya, dan  Ibis Style Surabaya. Hasil penelitian menunjukan tidak semua benefit berpengaruh signifikan terhadap terciptanya loyalitas pelanggan.