ANALISA PERSEPSI MASYARAKAT SURABAYA TERHADAP MAKANAN ORGANIK - David Richardo; Onggo Winarto; Edwin Japarianto (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Dalam kurun waktu terakhir, mengkonsumsi makanan sehat mulai menjadi tren yang semakin meluas di kalangan masyarakat Surabaya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana persepsi masyarakat Surabaya terhadap makanan organik, serta untuk mengetahui kaitan persepsi dengan profil masyarakat Surabaya. Teknik analisis data dalam penelitian menggunakan uji Multi Dimensional Scalling. Penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat beberapa kemiripan persepsi mengenai indikator makanan organik ditinjau dari peta persepsi dari masyarakat yang mengkonsumsi makanan organik dan masyarakat yang tidak mengkonsumsi makanan organik.