PENGARUH MEAL EXPERIENCE TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI DOMICILE KITCHEN AND LOUNGE SURABAYA - Michael Michael; Dio Alfiantara Santoso; Adriana Aprilia; Monika Kristanti (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh meal experience terhadap kepuasan konsumen di Domicile Kitchen and Lounge. Domicile Kitchen and Lounge adalah sebuah restoran yang baru berdiri di awal tahun 2014. Salah satu cara untuk mengukur tingkat kepuasan konsumen adalah dengan meneliti Five Aspect Meal Model di sebuah restoran. Pengambilan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada 120 responden. Data diolah menggunakan Statistical Product and Service Solutions (SPSS). Hasil penelitian menunjukan bahwa tiga dari lima aspek Five Aspect Meal Model yaitu Meeting, Product, dan Atmosphere secara parsial berpengaruh signifikan pada kepuasan konsumen, dimana aspek Product memiliki pengaruh yang paling dominan. Aspek lain yaitu Room dan Management control system tidak terbukti memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen.