PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN HOTEL MAJAPAHIT SURABAYA - Kevin Tanoyo; Tedy Yudha Wiwoho; Agustinus Nugroho (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik dan lingkungan kerja non-fisik terhadap kinerja karyawan Hotel Majapahit Surabaya. Teknik analisa yang digunakan adalah kuantitatif eksplanatif, regresi linear berganda, serta uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara keseluruhan, lingkungan kerja yang ada di Hotel Majapahit sudah baik. Lingkungan kerja ternyata berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan Hotel Majapahit Surabaya.