STUDI DESKRIPTIF MENGENAI MINAT MAHASISWA PROGRAM MANAJEMEN PERHOTELAN UNIVERSITAS KRISTEN PETRA UNTUK BEKERJA DI HOSPITALITY INDUSTRY - Lidya Agata; Victoria Irlina Siswanto (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang mendorong minat mahasiswa Program Manajemen Perhotelan Universitas Kristen Petra untuk bekerja di Hospitality Industry. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi deskriptif dengan teknik analisis frekuensi, uji validitas dan uji reliabilitas serta tabulasi silang. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat empat faktor yang mendorong minat mahasiswa Program Manajemen Perhotelan Universitas Kristen Petra untuk bekerja di hospitality industry yaitu faktor sosial, ekonomi, dan lingkungan yang tergolong sedang serta faktor pendidikan yang tergolong tinggi. Hal ini menunjukkan bahwa ilmu dan skill yang didapat selama menempuh studi sangat mendorong minat untuk bekerja di hospitality industry.