ANALISA PERBEDAAN PERSEPSI ANTARA KONSUMEN PEROKOK DAN NON PEROKOK TERHADAP KETERSEDIAAN FASILITAS SMOKING AREA DI FOOD COURT - Michael Maurice Manggala; David Tjong (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Pada saat ini jumlah perokok di Indonesia meningkat dilihat dari data WHO. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perbedaan persepsi mengenai ketersedian fasilitas smoking area di food court dari konsumen perokok maupun konsumen non perokok. Data penelitian ini sudah memenuhi syarat uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif, uji beda, uji normalitas dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa faktor psikologi, image, dan fisik memiliki perbedaan yang signifikan terhadap setuju atau tidak setujunya konsumen perokok dan konsumen non  perokok jika food court  menyediakan fasilitas smoking area.At this time the number of smokers in Indonesian increased  base on  WHO data. This study was conducted to determine differences in perceptions about the availability smoking area facilities on the food court  from smoker consumers and non smokers consumers. This research data has been qualified by validity test, reliability test, descriptive analysis, different test, normality test and hypothesis test. The results of these studies show that psychological factors, image, and physical have a significant differences to agree or disagree from smokers consumers and non smokers consumers if food court provide the smoking area facilities