ANALISA KOMITMEN ORGANISASI KARYAWAN CASTELLO CAFÉ & LOUNGE - Rendy Rendy; Mikhael Surya Widjaja (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui komitmen organisasi karyawan Castello Café & Lounge. Penelitian ini dilakukan di Castello Café & Lounge yang bergerak di bidang jasa, dengan mengambil populasi sebanyak 24 responden. Penelitian ini menggunakan teknik judgemental sampling.Berdasarkan hasil penelitian, secara keseluruhan komitmen karyawan terhadap organisasi tergolong Sangat Baik ditunjukkan dari hasil nilai Mean masing-masing komitmen, yaitu affective commitment sebesar 4,24, continuance commitment sebesar 4,47 dan normative commitment sebesar 4,43.