EKSPLORASI PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP GREEN PRACTICES DI RESTORAN-RESTORAN YANG ADA DI SURABAYA - Andy Leonardo; Silvy Lydiawati Utomo; Sienny Thio; Hanjaya Siaputra (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui persepsi masyarakat Surabaya terhadap Green Practices (Green Action, Green Food, dan Green Donation)  di restoran-restoran yang ada Surabaya. Penelitian dilakukan dengan pembagian kuesioner untuk pengumpulan data yang kemudian diolah dengan menggunakan teknik kuantitatif deskriptif. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah bahwa masyarakat Surabaya merasa penting bila sebuah restoran melakukan Green Practices atau upaya ramah lingkungan, dan sebagian besar masyarakat bersedia untuk membayar lebih agar dapat makan di restoran yang menerapkan Green Practices.