ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BELI ULANG KONSUMEN PADA LOW COST CARRIER AIRLINES DI INDONESIA - Maria Angelina Stephanie; Elizabeth Paulina Dwi Putri; Fransisca Andreani (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari faktor-faktor baru apa saja yang terbentuk dari faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi minat beli ulang pada Low Cost Carrier (LCC) airlines di Indonesia. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 300 responden pengguna LCC airlines di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis faktor dengan bantuan program SPSS 24.0. Hasil penelitian menunjukkan terbentuknya lima faktor baru dari faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi minat beli ulang pada LCC airlines di Indonesia, yaitu experiential factors, consumer needs factors, practical factors, amusement factors dan consumer life-cycle factors.This thesis is aimed to find new factors formed from internal and external factors affecting consumers repurchase intention on Low Cost Carrier (LCC) airlines in Indonesia. 300 questionnaires were distributed to 300 LCC airlines consumers in Indonesia and then processed with factor analysis method using SPSS 24.0 program. The result shows that there are five new factors resulted from internal and external factors affecting consumers repurchase intention on LCC airlines in Indonesia which are experiential factors, consumer needs factors, practical factors, amusement factors and consumer life-cycle factors.