PENGARUH MARKETING MIX TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI SUSAN SPA AND RESORT BANDUNGAN - Priska Devina Tanugraha; Fransisca Andreani (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh signifikan bauran pemasaran yang terdiri dari 7 elemen yaitu, product, price, place, promotion, people, physical evidence, dan process terhadap keputusan pembelian konsumen di Susan Spa and Resort, Bandungan. Penelitian ini merupakan penelitian kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengunjung Susan Spa and Resort, Bandungan sebanyak 115 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa seluruh elemen bauran pemasaran yang terdiri dari 7 yaitu product, price, place, promotion, people, physical evidence, dan process memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian di Susan Spa and Resort, Bandungan. Dengan demikian seluruh hipotesis dalam penelitian ini dapat dinyatakan diterima.