ANALISA PENGARUH EMPOWERING LEADERSHIP TERHADAP TEAM PERFORMANCE MANAGEMENT DENGAN TEAM COHESION SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI HACHI-HACHI SURABAYA - Meggie Alexandra; Devina Theola (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Empowering Empowering Leadership berpengaruh atau tidak terhadap Team Performance Management dengan Team Cohesion sebagai variabel intervening di restoran Hachi-Hachi Surabaya. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa statistik deskriptif dan analisa Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat penelitian berupa Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Empowering Leadership berpengaruh terhadap Team Performance Management dengan Team Cohesion sebagai variabel intervening di restoran Hachi-Hachi Surabaya.